Champiñones con nata y curry

A raíz de probar en un restaurante ruso una receta de Strogonov, decidimos intentar hacer algo parecido en casa, solo que al final le pusimos un toque de curry poco picante.

Esta receta queda genial de acompañamiento de carne o como plato principal con arroz.

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Champiñones con nata y curry (receta de guarnición)

Dificulta: Baja

Ingredientes:

  • 500 gr de champiñones.
  • 1/2 pimiento verde de freir.
  • Jamón en dados.
  • Nata de cocinar (1 brick pequeño)
  • Aceite.
  • Sal.
  • Curry en polvo (el que mas guste, nosotros usamos Sharwoods)

Utensilios:

  • Cuchillo y tabla de cortar.
  • Cazuela.
  • Cuchara de palo para remover.

Pasos:

  1. Lavar bien los champiñones.
  2. Cortar la mitad en laminas.
  3. Cortar la otra mitad en gajos.
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  4. Picar el pimiento fino.
  5. Añadir todo a la cazuela con un chorro de aceite.
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  6. Poner a fuego medio con la tapa puesta para que reduzcan volumen y pierdan agua.
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  7. Añadir la nata y los dados de jamón.
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  8. Dejar que cueza un poco sin tapar, para que reduzca.
  9. Añadir el curry (yo lo deje reducir demasiado antes de poner el curry, si está mas liquido se integra mejor al remover).
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  10. Remover bien y dejar que evapore sin la tapa.
  11. Corregir el punto de sal si es necesario.
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  12. ¡Listo!

 

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