Macarrones al limón (y menta)

Basándome en una receta publicada hace poco en directo al paladar he adaptado un poco la receta con los ingredientes que tenia por casa, espero que os animéis a hacerla, porque es muy fácil y tiene un resultado muy rico.

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Macarrones al limón (y menta)

Dificulta: Básica

Ingredientes:

  • Macarrones (u otro tipo de pasta al gusto)
  • 2 cucharadas de postre de Mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas generosas (de las grandes) de Queso de untar
  • Queso en polvo al gusto
  • 1’5 Limones
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta
  • Hojas de menta fresca

Utensilios:

  • Sartén grande
  • Olla para pasta (o cualquier cazuela)
  • Rallador

Pasos:

  1. Poner a calentar agua hasta que hierva y añadir sal al gusto para cocer la pasta según indica el fabricante (y el gusto del consumidor)
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  2. Lavar bien los limones, secarlos y rallar la piel SIN llegar a la parte blanca (la parte blanca es la que amarga)
  3. Cortar los limones en cuartos.
  4. Poner en una sartén a fuego medio la mantequilla para que se derrita
  5. Añadir los limones y subir el fuego para que se doren bien por todas las caras (hay que tener cuidado de que no se aplasten mucho, pues la pulpa quedará hecha una especie de puré)
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  6. Cuando los limones estén bien tostados, retirar la sartén del fuego y dejar que se enfríe un poco.
  7. Sacar el jugo de los limones en la sartén y retirar las posibles pepitas que hayan caído.
  8. Añadir el queso de untar, medio vaso de agua de cocer la pasta y volver a poner al fuego hasta que se mezcle todo bien.
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  9. Añadir la pasta cocida y escurrida a la sartén.
  10. Añadir la ralladura de limón y sal y pimienta al gusto.
  11. Remover para que la salsa se integre con la pasta.
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  12. Servir con queso rallado por encima y hojitas de menta fresca.

Receta originalhttp://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pasta/espaguetis-al-limon-receta-fresca-de-pasta-facilisima

 

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