Restaurante Ochenta Grados

El restaurante

El restaurante Ochenta Grados me gusta mucho tanto por el sabor “fusión”, como por la presentación moderna de los platos.

Restaurante de Malasaña (fuente: web del restaurante)

Restaurante de Malasaña (fuente: web del restaurante)

En su web tenéis mas información sobre el restaurante y la carta disponible (disponen también de carta para embarazadas y celiacos).

Iré actualizando con más fotos e impresiones cuando regrese por allí.

La carta

Estas son fotografías e impresiones de los platos que he probado allí, la carta cambia de vez en cuando con lo que a lo mejor si vais no están todos los platos que aquí presento.


Bebidas

DisTinto de verano con espuma de limón.
Parecido al tinto de verano, lo presentan disociado y lo mezclan en tu presencia, fresquito y recomendable.
80g-0

 

Agua de valencia.
Con el mismo estilo que el DisTinto, refrescante bebida a partir de zumo de naranja, champán o cava y un punto de alcohol justo.

Agua de Valencia


 Miniplatos frios

Salmorejo con helado de parmesano y jamón ibérico.
Para mi gusto el contraste entre el helado de queso y el sabor del salmorejo está muy acertado y las virutas de jamon crujientes le dan un punto distinto y muy rico. Sin duda recomiendo este plato.
80g-1

Steak tartare con helado de mostaza y parmesano.
El sabor del helado de mostaza contrasta con lo que se espera uno al tomar un helado pero en conjunto con la carne, que creo recordar que no esta adrezada como un tartar corriente, predominando el sabor a la carne con el queso, resulta un plato rico. Lo recomiendo si gusta el sabor de la carne cruda y la textura untuosa de la carne picada sin hacer.
80g-2

Tartar de salmón con crema de aguacate y gazpacho de mango.
80g-7

 

Tosta de pato con emulsión de cebollino y gazpacho de cereza.
La tosta muy crujiente y la ¿masa? de carne de pato con láminas de rábano no estaba mal, y el gazpacho de cereza igual. Este plato me dejo un poco frio, ni bien ni mal ni todo lo contrario.
80g-5


 Miniplatos calientes

Tosta de hojaldre, ragout de champiñones y vieiras salteadas.
Para mi gusto una de las mejores recetas de este restaurante si no la mejor, el hojaldre muy crujiente, el ragout delicioso y las vieiras con la cebolleta hacen un conjunto muy sabroso.
80g-3

Ravioli de pollo con caviar de trufa.
80g-6

Ñoquis cremosos con salsa de setas.

80g-4

Pavo asado con frutos secos y crema de castañas.
Receta de navidad. El pavo y la costra que tiene por encima muy rico, la carne jugosa y en su punto. Por el contrario la crema de castañas un poco floja, para mi gusto con mas sabor a cebolla (que no se si lleva) que a castaña.
80g-12

Solomillo en costra de romescu y puré de patata dulce.
Otra de las mejores recetas de este restaurante, bajo mi punto de vista, la costra de romescu está realmente deliciosa.
80g-14

Bocata crujiente de calamares (en pan de cristal recién horneado, vinagreta de tomate seco y mahonesa de limón).
80g-8

XS Burguer (Hamburguesa en pan del bueno, queso, rúcula, cherrys…).
Está rica, la carne en su punto y nada que reseñar que baje el nivel de esta hamburguesa en pan de chapata. Creo que si lo que se busca es comer una hamburguesa, no es el sitio a ir, pero si no apetecen otro de los platos, deja el nivel alto.
80g-9


 Para compartir

FinguerChips de pollo con salsa de miel y mostaza.
No tengo foto, pero son fingers de pollo largos con un empanado crujiente, bastante abundante, recomiendo pedir una ración para 3-4 personas si no se quiere perder mucho el hambre para disfrutar del resto de platos.

Patatas bravas a nuestra manera.
Creo recordar que vienen presentadas las patatas con una especie de salsa con base de tomate y el picante en un bote con cuentagotas (como los de la mercromina) para que cada uno se ponga el picante que desea.

Pan y regañás.
Poco mas hay que decir, creo recordar que eran unos bollitos de pan, picos y regañás.


 Postres

Leche con galletas y chocolate (No preguntes, simplemente pídelo).
Para mi el mejor de los postres, chocolate con leche solido o muy espeso al fondo, una especie de nata con cierto sabor a leche con colacao y trozos de galleta crujientes.
80g-11

Blanco limón (textura de yogur, limón y chocolate blanco).
Postre muy ligero con el punto acido correcto para despues de la comida. Tiene una textura con mucho aire pero solida. La crema de limón muy rica.
80g-10

Versión 80 Grados del Roscón de reyes.
Receta de navidad. Creo recordar que era helado de almendra con trozos de almendra crijiente, masa de roscón, frutas escarchadas y cremas de citricos (¿naranja?) y almendra.

80g-13

Tarta de queso con sorbete de frutos rojos.
Base de galleta y queso cremoso con helado de frutos rojos.

80g-15

Nuestra galleta oreo con helado de caramelo.
Sabor muy logrado e igual a la oreo original, tanto en la galleta como en el relleno. El helado cremoso y rico para los mas golosos.

80g-16


Agradecimientos: ¡Gracias a todos los que me habéis acompañado las veces que hemos ido!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *