Carne guisada

Hoy otra receta rica rica para hacer en cantidad y disfrutar varios días

Carne guisada-estofada

Carne guisada-estofada

En la foto anterior puede parecer poca cosa, pero el sabor es maravilloso con un toquecito a pimienta

Carne guisada

Dificulta: Media

Ingredientes:

  • Carne para guisar en dados
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Sal y aceite de oliva (virgen extra – aove)
  • Pimienta verde “en agua”
  • Laurel
  • Zanahoria (opcional)
  • Bobril (opcional)
Algunos ingredientes

Algunos ingredientes

Utensilios:

  • Olla express u olla con tapa

Pasos:

  1. Poner el aceite en la olla a calentar a fuego medio-alto.
  2. Dorar la carne por fuera para que se selle y retirarla a un plato, dejando el jugo que haya podido soltar en la olla, dejar que se repegue un poco el jugo al fondo y que se quede marron tostado, esto dará sabor y color al guiso.

    Sellar la carne

    Sellar la carne

  3. Poner la cebolla y el ajo (y zanahoria si se quiere) con un poco de sal a fuego medio para que se empiece a ablandar y suelte agua que se mezclará con el jugo de la carne. Rascar bien el fondo para soltar el repegado con el caldo que suelta la cebolla.
  4. Añadir la carne, el vino y el laurel

    Añadimos la carne

    Añadimos la carne y los jugos que haya podido soltar

  5. Con la olla abierta, dejamos a fuego medio unos 20 minutos removiendo de cuando en cuando. Si vemos que la salsa de la carne queda muy transparente y no marroncita, se pueden sacar 4 cucharadas a un vaso, se calienta en el microondas y se disuelve una punta de cucharada de bobril, para volverlo a incorporar al guiso.

    Cocinar destapado

    Cocinar destapado

  6. Cerramos la olla y cocemos poco tiempo según las instrucciones del fabricante (10 minutos máximo)
  7. Dejar que enfríe la olla (o forzarlo con agua fria) y a disfrutar

    Carne guisada-estofada

    Carne guisada-estofada

Agradecimientos: ¡Gracias Asun por la receta familiar!


Comentarios relacionados:


Bichita Piii
Mmmmm estaba delicioso!!! Estaba estudiando la receta, espero que mañana ya este descongelada la carne y pueda hacerlo. Muchas gracias por subirla!!

Ya me contaras que tal te queda 🙂 He actualizado la receta con lo que te comenté para que esté tal y como la probaste




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