Pollo al curry

Hoy os traigo una receta de mi madre, pollo al curry, como todas las recetas suyas, rico rico

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Pollo al curry

Dificulta: Media

Ingredientes:

  • 1 pollo (en trozos y sin piel)
  • 2 Cebolletas medianas (o 1 cebolla grande)
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Curry en polvo (al gusto, yo pongo casi una cucharada entera de postre)
  • Vino blanco
  • Aceite y sal

Utensilios:

  • Olla a presión rápida (opcional)
  • Escurridor grande
  • Papel de cocina

Pasos:

  1. Lavar y escurrir los trozos de pollo, secarle un poco con papel de cocina para que no salte el aceite al freírlo.
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  2. Salar los trozos de pollo al gusto y freírlos en la olla hasta que queden doraditos por fuera e irles poniendo aparte.
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  3. Picar la cebolla y el ajo.
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  4. En el aceite de freír el pollo, ponemos la cebolla y el ajo a fuego medio para que se reblandezca la cebolla y se poche.
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  5. Añadimos los trozos de pollo , el curry, el vino blanco y el laurel
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  6. Dejamos 10-15 minutos cociendo a fuego medio con la tapa abierta, removiendo de vez en cuando.
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  7. Cerramos la olla y hacemos el pollo según indiquen las instrucciones de la olla ( o lo dejamos cocer de forma tradicional)
  8. ¡Listo! No olvidarse del pan para mojar :p
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Agradecimientos: ¡Gracias Asun por la receta!



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