Hojaldre de jamón y queso

Otra receta con hojaldre y horno: fácil, barata, rápida y deliciosa.

hojaldre-0

Hojaldre doradito

Hojaldre de jamón y queso

Dificulta: fácil

Ingredientes:

  • 2 Planchas de masa de hojaldre (fresca o congelada, dejada descongelar según instrucciones)
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas (del que mas os guste)
  • 1 huevo
  • Orégano

Utensilios:

  • Papel de hornear (puede ser el que viene con el hojaldre)
  • Tenedor
  • Pincel

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 200ºc grados.
  2. Estirar una plancha de masa de hojaldre en la encimera encima del papel de hornear.
  3. Situar alternativamente capas de jamón cocido y queso (2 o 3 de cada).
    hojaldre-1
  4. Espolvorear orégano por encima.
  5. Poner la otra plancha de hojaldre por encima.
  6. Cerrar los bordes apretando con el tenedor.
  7. Pinchar por el centro para que salga el aire caliente o hacer un par de cortes a la plancha superior (se pueden usar para decorar)
  8. Pintar con huevo batido el hojaldre por encima
    hojaldre-2
  9. Hornear hasta que este dorado (15 – 20 minutos según el horno)
    hojaldre-3 hojaldre-4
  10. Disfrutad, pero con cuidado, ¡que el queso fundido quema!
    hojaldre-5

Agradecimientos: ¡Gracias Carol por la idea!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *