“Boloñesa” especiada y cremosa

Hoy voy con una receta que añade un toque distinto a una salsa clásica para pasta

Margaritas con salsa boloñesa cremosa

Margaritas con salsa boloñesa cremosa

“Boloñesa” especiada y cremosa

Dificulta: facil

Ingredientes:

  • Carne picada (500g)
  • Tomate frito (yo uso marca Hida 450g, que me gusta)
  • Paprika hungara ahumada picante (puede usarse pimenton picante), 1/2 cuchara de mocca (una punta)
  • Oregano (al gusto)
  • Vino blanco (truco para un buen guiso: usa un vino que beberías. Yo uso un verdejo), 1/4 de vaso = 100 ml aprox
  • Queso Crema (filadelfia), 1 cucharada de sopa hermosa
  • Aceite (de oliva virgen extra), 3 cucharadas
  • Aceite picante (opcional, yo tengo unas guindillas macerando en aceite siempre). Si no tienes, aceite normal. 1 cucharada
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos:

  1. Poner en una sarten amplia (yo uso un wok) el aceite (normal y picante) a calentar.
  2. Mientras se calienta, salpimentar la carne picada al gusto.
  3. Añadir la carne y dejar que se haga poco a poco, dando vueltas para que se cocine homogeneamente.
  4. Cuando la carne esta un poco dorada, añadir el vino blanco y remover bien.
  5. Hacer una zona en el medio, donde solo este el liquido apartando la carne hacia los lados.
  6. Disolver en ese liquido la paprika procurando que no queden grumos.
  7. Mezclar bien la carne con el liquido para que coja sabor todo.
  8. Añadir el tomate y el oregano al gusto.
  9. Cuando empiece a hervir, poner el fuego en medio-bajo y tapar para que no se evapore.
  10. Dejar hirviendo unos 5 min para que se mezclen bien los sabores, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo la salsa y se queme.
  11. Añadir el queso crema.
  12. Dejar hirviendo otros 5 min, removiendo bien para que el queso se una a la salsa.
Salsa lista

Salsa lista

Yo la he servido con margaritas y con queso en hilos por encima. Es una receta que sin duda repetiré.



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